Концепция продвижения в социальных сетях

Концепция продвижения в социальных сетях

Если стратегия SMM не продумана или содержит ошибки, то возникает огромный риск потратить впустую усилия и неверно распорядиться бюджетом. Такая стратегия создаётся для того, чтобы совершать только эффективные шаги и не ожидать получения результата сразу после размещения одного первого поста. Чтобы действия были результативными нужно выстроить их чёткую последовательность и заранее знать о том, что необходимо предпринять для решения определённых задач. Концепция продвижения в социальных сетях — это базовый элемент общей стратегии.

Сущность стратегии работы в социальных сетях

На первом этапе создания стратегии необходимо наметить чёткие и ясные цели. Ими могут стать — повышение узнаваемости бизнеса, информирование представителей целевой аудитории о новом продукте, начало непосредственных продаж прямо в социальных сетях и улучшение конверсии.

К примеру, рекламодатель занимается строительством частных домов. Совокупность действий в социальных сетях помогает сформировать качественное сообщество, привести в группу представителей целевой аудитории, а контент расскажет, по какой причине нужно выбирать именно эту компанию. В результате группа должна дать переходы на сайт и звонки прямо с её страницы. Заметны они станут примерно через 3-6 месяцев. Именно на такой срок и готовится каждая стратегия SMM. Хотя ведение групп в соц сетях остаётся основным видом работы, которая проводится на регулярной основе.

Аналитические исследования

Выявление особенностей бизнеса и пользователей социальных сетей, которые могут стать клиентами, позволит увеличить конверсию. Обычно аналитические работы направляются на исследование конкурентов, предыдущих опытов работы, поведенческих факторов аудитории. При этом не нужно пытаться повторять все действия конкурентов. Нужно понять особенности их контента и сферы охвата. Эта информация позволит детализировать задачи продвижения в социальных сетях и составить планы на каждую неделю работы.

Позиционирование и его методы

Работа в сфере SMM не может отрываться от общей концепции бренда и принятых в компании способов построения диалога с покупателями. Так, если фирма ориентируется на добросердечный и радушный посыл, семейные ценности и всеобщую гармонию, то и реклама в социальной сети не может вдруг стать неожиданно напористой и агрессивной. Цели продвижения в социальных сетях направлены на непосредственное вовлечение в процесс продаж живых людей, поэтому и проводиться оно должно с мыслями о людях и чертах их характеров.

Всё это нужно связать с другими кампаниями рекламы. К примеру, нативная реклама от Goldfish Media и tTarget (ra-goldfish.com) может размещать материалы, подчинённые общей концепции и находящие отражение в контенте социальных сетей.

Если нам нужна эффективная раскрутка бренда в социальных сетях, то необходимо правильно выбирать инструментальные средства и создавать грамотную контент-стратегию. Это позволяет планировать ежедневную работу так, что она начинает соответствовать общим целям и алгоритмам маркетинговой активности.

Поделиться:

Автор

Goldfish media
Рекламное агенство

Рекламное агентство Goldfish media развивается как разработчик рекламных сервисов и непосредственный реализатор кампаний.

Интернет-услуги «PR-волна», «PR-интеграция» (нативная реклама), «Advanced WOM», тематический таргетинг («TTarget») – собственные разработки агентства и модернизации существующих технологий.

Читайте так же

Инструменты интернет маркетинга

Инструменты интернет маркетинга

Финальная цель любого маркетинга – позволить фирме стабильно и прибыльно развиваться. Для каждой стадии развития организации требуются собственные инструменты. Так, контентный маркетинг либо СЕО используются, если фирма планирует долгую работу.

Преимущества рекламного агентства «Голд фиш»

Преимущества рекламного агентства «Голд фиш»

Рекламное агентство «Голд фиш» оказывает помощь в создании креативных сайтов, которые привлекают большое количество пользователей. Специалисты компании делают упор на уникальность и стараются использовать все необходимые методики для получения эффективной страницы.