Контекстная реклама

Контекстная реклама

Контекстная реклама

Контекстная реклама – это одна из разновидностей интернет-объявлений, в которых наполнение контента соответствует определенному набору ключевых запросов потенциального потребителя. Главное отличие подобных рекламных объявлений – в них полностью отсутствуют нецелевые показы.

Сегодня это одна из наиболее эффективных возможностей, которая позволяет точечно донести информацию до конкретной целевой аудитории. 

 

Услуги контекстной рекламы

Путем размещения контекстных объявлений можно решить ряд задач:

  • повысить объемы продаж;
  • продвинуть товары и услуги;
  • увеличить охват целевой аудитории
  • презентовать новый продукт.

Опираясь на перечисленные задачи, можно сделать вывод, что услуги контекстной рекламы подходят для любого типа бизнеса. Это могут быть:

  • предприниматели и компании, выполняющие конкретные виды работ (клининг, парикмахерские салоны, фитнес-студии и др.);
  • магазины с узкой спецификой ассортимента (спортивное или охотничье снаряжение, рыболовные снасти);
  • продавцы инфопродукта, например, обучающих курсов, тренингов, языковых школ; 
  • владельцы частных контор, предлагающих услуги юридической направленности.

Главное преимущество такого объявления состоит в том, что по нему откликается конкретная целевая аудитория. Потребителю предлагается ненавязчивый контент, именно тот, который нужен человеку.

 

Виды контекстной рекламы

Настройка рекламного контента для показа конкретной целевой аудитории может быть доступна в самых разных интернет-ресурсах, в том числе социальных сетях.

По характеру содержания объявления можно разделить на два типа:

  • тематические;
  • поисковые.

В первом случае речь идет о всплывающей рекламе, которую можно встретить в статье или на странице часто посещаемого интернет-магазина. Такие информационные блоки часто выглядят, как продолжение контента, представленного на сайте. Они помогают ближе «подобраться» к клиенту и мотивируют его на покупку.

Второй тип объявлений появляется в системах поиска в момент ввода в строке определенного запроса. Здесь на первую позицию чаще всего выводится настроенный контент, который может заинтересовать потенциального клиента.

Чтобы настроить контекстную рекламу, необходимо хорошо знать ЦА: ее возраст, половую принадлежность, тип устройства для выхода в интернет. Кроме того, нужно правильно задать ключевые слова.

Поделиться:

Автор

Goldfish media
Рекламное агенство

Рекламное агентство Goldfish media развивается как разработчик рекламных сервисов и непосредственный реализатор кампаний.

Интернет-услуги «PR-волна», «PR-интеграция» (нативная реклама), «Advanced WOM», тематический таргетинг («TTarget») – собственные разработки агентства и модернизации существующих технологий.

Читайте так же

Создание веб-приложения

Создание веб-приложения

Создание веб-приложения – это непростая задача. От того насколько правильно оно будет продумано и сделано, зависит успех многих компаний. Разработка дизайна веб-приложения – это один из важных этапов, поэтому стоит рассмотреть его более подробно.

Привлечение целевой аудитории

Привлечение целевой аудитории

Если вы продвигаете собственный сайт, то точно знаете, какая напряженная борьба разворачивается за сетевой трафик. Нужно адаптироваться под меняющиеся алгоритмы поисковиков для обеспечения постоянного притока целевой аудитории на интернет-ресурс.