Лид магнит

Лид магнит

Лояльный покупатель-цель, к которой стремится любой бизнес. Как же вызвать доверие холодной аудитории к деятельности компании? Одним из инструментов является использование лид-магнита. 

Метод представляет собой создание выгодного предложения для потенциального клиента. Выглядит это примерно так: подписчик в социальных сетях либо посетитель сайта указывают в созданной форме свои контактные данные в обмен на полезный контент (например: бесплатный гайд, чек-лист).

Лид-магнит позволяет подогреть интерес потенциального покупателя к продукту, вызывает интерес.

Как сделать лид-магнит

  • > Выберите формат, в котором будете общаться с клиентом (видеоролик, вебинар, скидка).
  • Для того чтобы создать максимально эффективный лид-магнит необходимо понимать, а кто является вашим клиентом. Узнать портрет клиента помогут следующие способы:

- Проведение опроса

- Интервью с вашими покупателями.

- Просмотрите комментарии, отзывы потенциальных покупателей в интернет пространстве.

- Изучить деятельность конкурентов.

  • Далее в формате мозгового штурма можно создать файл, в котором расписаны проблемы целевой аудитории и варианты их решения. Цель лид-магнита – закрытие болей ЦА.
  • Напишите заголовок, который привлекает внимание.
  • Напишите программу, которая поможет решить проблему подписчика.
  • Внедрите лид-магнит в работу.

Виды лид-магнитов

Выделяют несколько видов лид-магнитов:

- Кейсы. Подробно расписывается решение проблемы реального человека. Так, потенциальному клиенту можно показать свою экспертность, вызвать доверие к продукту.

- Обучающие видеоролики. Клиент должен получить новые знания и пользу из просматриваемого материала. Если лид магнит создает онлайн школа, то примером может служить короткий ролик, в котором преподаватель делится секретами по написанию сочинения.

- Вебинары. Проводятся для того, чтобы показать свою экспертность на широкую аудиторию. После мероприятия у клиента должно возникнуть желание приобрести продукт или услугу.

- Чек-листы для достижения успеха, определенного результата.

- Подарки за подписку, покупку, а также скидки. Методы повышают лояльность клиента, мотивируют обращаться к вам снова и снова. 

Лид-магнит в маркетинге

Лид-магнит – это рабочий инструмент в маркетинге, который позволяет:

- повысить лояльность к продукту;

- прогрев к покупке продукта;

- увеличение количества подписчиков;

- «приманка» для аудитории, которая позволяет «затащить» клиента в воронку продаж.

Структура лид-магнита

Завлечь внимание к лид-магниту позволит грамотно сформулированный заголовок. Он должен дать понять человеку, что контент под ним позволит решить его проблему.

Далее важно раскрыть боль подписчика, посетителя сайта. Раскрыть те ошибки, которые часто совершаются при решении проблемы. 

Затем нужно показать свою компетентность в устранении проблемы.  Хорошо срабатывает приведение примеров. Рассказ о том, как изменится жизнь после прочтения лид-магнита, побудит потенциального клиента к целевому действию.

Поделиться:

Автор

Goldfish media
Рекламное агенство

Рекламное агентство Goldfish media развивается как разработчик рекламных сервисов и непосредственный реализатор кампаний.

Интернет-услуги «PR-волна», «PR-интеграция» (нативная реклама), «Advanced WOM», тематический таргетинг («TTarget») – собственные разработки агентства и модернизации существующих технологий.

Читайте так же

Привлечение целевой аудитории

Привлечение целевой аудитории

Если вы продвигаете собственный сайт, то точно знаете, какая напряженная борьба разворачивается за сетевой трафик. Нужно адаптироваться под меняющиеся алгоритмы поисковиков для обеспечения постоянного притока целевой аудитории на интернет-ресурс.

Преимущества рекламного агентства «Голд фиш»

Преимущества рекламного агентства «Голд фиш»

Рекламное агентство «Голд фиш» оказывает помощь в создании креативных сайтов, которые привлекают большое количество пользователей. Специалисты компании делают упор на уникальность и стараются использовать все необходимые методики для получения эффективной страницы.