Нативная реклама в интернете

Нативная реклама в интернете

Существуют разные способы продвижения товаров. Нативная реклама считается одной из наиболее эффективных. Здесь мы объясним, почему вы должны использовать нативную рекламу и как она может повысить уровень вашего бизнеса.

 

Эффективность нативной рекламы

Нативная реклама – это тип рекламы, который соответствует контенту на платформе, на которой он появляется. Она выглядит как неоплачиваемый контент, поэтому пользователи не идентифицируют ее как рекламу. В некоторых источниках ее именуют естественной рекламой.

 

Особенности нативной рекламы

Данный вид рекламы не вызывает отторжения у аудитории. К примеру, потребители обычной рекламы становятся к ней устойчивыми, у них развивается так называемая «баннерная слепота» – попросту они пропускают ее мимо внимания. Нативная реклама не идентифицируется, как продвигаемый контент и не содержит прямых призывов к действию.

Нативная реклама работает лучше, чем альтернативные варианты. Потребители взаимодействуют с нативной рекламой больше, чем с альтернативными ее типами.

Естественная реклама не утомляет аудиторию. Она не вызывает усталости, раздражения, которая возникает от традиционной рекламы, вовлекает клиентов, концентрируя их внимание на объекте.

Потребители более лояльны к нативной рекламе. Они могут догадываться, что видят рекламу, но она не вызывает негативной реакции, если сам контент уже вызвал их интерес. В Стэнфордском университете был проведен эксперимент по тому, как люди отличают нативную рекламу от другого контента на платформе. Исследователи обнаружили, что потребители легко идентифицируют нативную рекламу. Тем не менее, она оказывала значительное влияние на их покупательское поведение.

 

Преимущества нативной рекламы

Отношение клиентов к нативной рекламе лучше. Когда вы не используете навязчивые призывы к действию, у потребителя остается чувство свободы выбора и самостоятельности в принимаемых решениях.

При взаимодействии с контентом нативной рекламы потребитель полагает, что он совершает осознанные действия и полностью контролирует ситуацию. Человеку свойственно чувствовать себя гораздо комфортнее, когда он думает, что сам принимает решения. Это помогает создавать более крепкое убеждение в сознании клиента о необходимости для него продвигаемого продукта. 

Программы блокировки рекламных окон не реагируют на нативную рекламу. Приложения типа «Адблок» отсекают только определенные элементы, наподобие всплывающих баннеров, но в случае с грамотно размещенными естественными элементами они бессильны.

 

Виды нативной рекламы 

Выбор формата нативной рекламы зависит от многих факторов. Они включают в себя нишу, отрасль, ценовую политику, целевую аудиторию и ее предпочтения, доступные ресурсы и т. д. Давайте познакомимся с наиболее распространенными типами нативной рекламы, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит для вашего бизнеса.

 

Инструменты нативной рекламы

Наиболее популярными видами нативной рекламы являются спонсируемый контент в социальных сетях, рекламные статьи и совместный контент. Посмотрите подробнее на каждый из них ниже.

Спонсорский контент в социальных сетях

В настоящее время почти половина потребителей совершает больше покупок с мобильных устройств, чем в магазине. Следовательно, использование социальных сетей в качестве платформы для нативной рекламы — отличный способ продвижения вашего бизнеса.

Обычно компании работают с блогерами, чтобы рекламировать их «естественно». У этих людей большая аудитория, которая им доверяет. Так что, если блогер что-то продвигает, велик шанс, что подписчики купят этот товар. 

Самый распространенный способ естественной рекламы — это когда блоггеры упоминают услуги или продукты в своем контенте, чтобы повысить узнаваемость бренда клиентами. В социальных сетях есть разные типы нативной рекламы: посты, истории, видео, твиты, статьи и т.д.

Рекламные статьи

Такие нативные посты размещаются посреди нерекламного материала. В результате они не идентифицируются как реклама, так как выглядят естественно. Мы обычно всегда можем встертить подобные статьи в журналах, газетах, на сайтах и т.д. если заострим на этом внимание.

Совместный контент

Вы можете увидеть совместный контент на видеоплатформах и в социальных сетях. Компании обычно просят влиятельных лиц внести свой творческий вклад в создание продукта.

Использование совместного контента помогает повысить вовлеченность и лояльность клиентов к бренду. Влиятельные лица, которые занимаются маркетингом из уст в уста и продвигают бренд и его продукты через различные цифровые платформы, называются бренд-амбассадорами (послами бренда), а процесс называется маркетингом влияния. Компании становятся более гибкими, когда создают совместный контент. Бренды ищут инфлюенсеров (агентов влияния), которые готовы приложить все усилия, чтобы донести свое сообщение до аудитории. 

Цель нативной рекламы – создать естественное рекламное сообщение для увеличения количества целевых действий. Ключевыми факторами успеха являются платформы, на которых вы размещаете рекламу, и контент, который вы продвигаете. Потребители видят нативную рекламу, встроенную в сайты или приложения, которыми они пользуются каждый день. Он тонко и естественно вплетен в цифровой контент и кажется, что он должен быть здесь. Если люди заинтересованы в рекламируемых продуктах, они с большей вероятностью будут взаимодействовать с рекламой, даже если они помечены как «спонсорские» или «фирменные».

Подводя итог, можно сказать, что нативная реклама работает, потому что она не похожа на рекламу и приносит пользу клиентам. 

Поделиться:

Автор

Goldfish media
Рекламное агенство

Рекламное агентство Goldfish media развивается как разработчик рекламных сервисов и непосредственный реализатор кампаний.

Интернет-услуги «PR-волна», «PR-интеграция» (нативная реклама), «Advanced WOM», тематический таргетинг («TTarget») – собственные разработки агентства и модернизации существующих технологий.

Читайте так же

Сравнение нативной рекламы с традиционными медиа технологиями

Сравнение нативной рекламы с традиционными медиа технологиями

Это значит что пользователь хочет прочитать о схемах лечения псориаза. Именно прочитать и получить полноценную объемную информацию. В результатах поисковой выдачи браузера справа, или сверху всегда отображаются рекламные объявления с конкретными препаратами. Это не очень эффективно, так как у пользователя еще не сформировалось понимание, какое лечение ему нужно.