Продвижение бизнеса в интернете

Продвижение бизнеса в интернете

Если у вас есть физический бизнес, и вы решили создать интернет-магазин, вам стоит узнать, что такое продвижение бизнеса в интернете. Вы должны не только реализовывать продукцию, но и продолжать работать над стратегией онлайн-маркетинга, если хотите, чтобы ваш бизнес развивался. 

Действенные инструменты продвижения бизнеса в интернете

Главные инструменты продвижения бизнеса в интернете:

  • Социальные сети. Присутствуя в социальных сетях и продвигая свои продукты, вы сделаете интернет-магазин более популярным. Взаимодействие бизнеса с обществом поможет привлечь клиентов и удержать их. Это повышает ценность контента и разрешает любые сомнения, которые могут возникнуть.
  • Контент-маркетинг для электронной коммерции. Вставка блога в интернет-магазин более чем рекомендуется. Вы можете продвигать свои товары с помощью контента и информировать пользователей об их новых тенденциях в тематических статьях.
  • Social Ads, реклама в социальных сетях. Социальные объявления; один из самых интересных форматов цифровой рекламы, позволяющий хорошо сегментироваться, чтобы охватить целевую аудиторию.
  • Реклама в Google Ads. Самый распространенный тип компании; это реклама в поисковой сети. В этом случае ваше объявление будет появляться среди рекламных ссылок Google, когда кто-то выполняет поиск, соответствующий ключевым словам, которые он ищет. Объявление отформатировано в том же формате, что и обычный результат поиска, с заголовком, ссылкой и мета-описанием.
  • SEO для интернет-магазина. Зайдите в Ahrefs Site Audit и проверьте свой сайт на наличие ошибок. URL-адрес интернет-магазина должен быть https, а другие URL-адреса должны быть хорошо оптимизированы. Затем вы должны провести исследование ключевых слов интернет-магазина и сначала сосредоточиться на ключевых словах и категориях с меньшей конкуренцией. Ключевые слова с длинным хвостом могут начать привлекать трафик в ваш магазин.
  • Рекламная рассылка. Кампании электронного маркетинга для электронной коммерции имеют более высокий коэффициент конверсии, чем социальные сети. Демонстрация продукта и скидки, а также использование ее в качестве канала обслуживания клиентов увеличит ваши продажи.
  • Аналитика для интернет-магазина. Вы должны вставить Google Analytics в свой интернет-магазин. Этот инструмент предложит ряд показателей и данных, которые помогут вам принять решение о будущих продажах: коэффициент конверсии или отказ от корзины.

Все эти инструменты действенны при продвижении бизнеса в сети.

Возможные способы продвижения бизнеса в интернете

Есть разные способы продвижения бизнеса в интернете. Можно привлекать различные соцсети для демонстрации товаров или использовать Ютуб. В качестве рекламы применять продажи или лиды, брендинг, генерацию трафика и ремаркетинг. Бесплатная интернет-реклама и продвижение в поисковых системах – действенные методы раскрутки бизнеса.

Поделиться:

Автор

Goldfish media
Рекламное агенство

Рекламное агентство Goldfish media развивается как разработчик рекламных сервисов и непосредственный реализатор кампаний.

Интернет-услуги «PR-волна», «PR-интеграция» (нативная реклама), «Advanced WOM», тематический таргетинг («TTarget») – собственные разработки агентства и модернизации существующих технологий.

Читайте так же

Сравнение нативной рекламы с традиционными медиа технологиями

Сравнение нативной рекламы с традиционными медиа технологиями

Это значит что пользователь хочет прочитать о схемах лечения псориаза. Именно прочитать и получить полноценную объемную информацию. В результатах поисковой выдачи браузера справа, или сверху всегда отображаются рекламные объявления с конкретными препаратами. Это не очень эффективно, так как у пользователя еще не сформировалось понимание, какое лечение ему нужно.

Нативная реклама фармацевтических препаратов

Нативная реклама фармацевтических препаратов

Кейсы по эффективному продвижению фармацевтических препаратов в Интернете с помощью технологий нативной рекламы (PR-интеграция). Гость в студии — Андрей Молчанов, генеральный директор Goldfish Media.